2024年春节假日期间(初一) 银川市环境空气质量形势预报

  发布时间:2024-02-10

210日(初一),受烟花爆竹燃放和沙尘天气影响,截至08时,我市出现重度污染1个小时(首要污染物为PM2.5),中度污染1个小时、轻度污染4个小时(首要污染物为PM10)。全市环境空气质量为轻度污染,首要污染物为颗粒物(PM10)。

08时,银川市气温0.5℃,西北风2.4/秒,相对湿度35%,能见度28168米。预计今天白天到夜间,晴间多云,贺兰山沿山、灵武市有45级(5.510.7/秒)偏北风,其他地区西北风3-4级,气温6-8度。受高空西北气流持续影响,预计上午沙尘气团将逐渐移出我市,部分站点环境空气质量可能达到轻度污染,今日全市环境空气质量以为主,首要污染物为颗粒物(PM10)。

建议沙尘过后,及时对重点区域开展清尘工作,增加路面湿扫、喷雾降尘等频次,防止局部区域造成二次扬尘污染;同时做好裸露空地、建筑堆土的苫盖,减少本地扬尘源的贡献,加强烟花爆竹禁燃禁放区域的巡查工作,最大程度降低扬尘及烟花爆竹燃放对环境空气质量的影响

                                             银川市生态环境监测站

                                                2024210

扫一扫 手机浏览

分享到:

主办单位:银川市生态环境局       
承办单位:银川市环境信息中心
办公地址:银川市兴庆区北京东路119号  
联系电话:0951-8679806
政府网站标识码:6401000022
ICP备案号: 宁ICP备19001116号-1
宁公网安备64010402001185号
网站地图