“夜间加油利环保、低碳出行增绿色”倡议书

  发布时间:2023-07-11


广大市民朋友和加油站经营者:

夏季已来临,白天高温时段油气挥发易形成臭氧,臭氧污染已成为影响空气环境质量的重要因素,也危及居民身体健康。为减少臭氧污染,保障人民群众身心健康,守护好银川碧水蓝天,特向广大市民朋友和加油站经营者发出错峰加油、绿色出行的倡议:

一、健康生活、绿色出行。请广大市民积极践行“135”绿色出行方式,即1公里内步行,3公里内自行车骑行,5公里内乘坐公交,做到少开车、少燃油。停车熄火,避免车辆怠速运行,减少车辆油耗和尾气排放。

二、合理安排、错峰加油。5月至8月期间每日晚20:00至次日早9:00的夜间时段,部分加油站实施畅享出行 宁夏夜间加油优惠政策,鼓励广大市民朋友选择夜间加油,减少挥发性有机物排放。

三、科学安排、错峰卸油。制定计划、科学安排装卸油时间,储油库、加油站每日晚21时至次日早7时之间卸油,减少高温时段装卸油产生的挥发性有机物。

四、率先行动、示范引导。全市党政机关,事业单位要率先垂范,公务人员和公务车辆带头执行错峰加油措施,宣传并带动身边的亲朋好友自觉参与错峰加油活动。

一个人的力量是有限的,但大家团结起来的力量是无限的。请广大市民朋友积极行动起来,做绿色出行的践行者、参与者、宣传者,让油品储运、销售和运输等企业担负起社会责任,一起为减少臭氧污染、改善空气质量贡献出自己的一份力量,让银川蓝常驻。

扫一扫 手机浏览

分享到:

主办单位:银川市生态环境局
承办单位:银川市环境信息中心
办公地址:银川市兴庆区北京东路119号
联系电话:0951-8679806
政府网站标识码:6401000022
ICP备案号: 宁ICP备19001116号-1
宁公网安备64010402001185号
网站地图