@广大市民朋友 请收下这份银川市“无废城市”建设倡议书

  发布时间:2023-04-26

广大市民朋友:

在城市发展中,工业、农业、生活、建筑各个领域,每天都在产生大量的固体废物,这些废物不仅造成了资源的浪费,还造成了严重的环境污染。“无废城市”既是一种先进的城市发展新模式,也是一种先进的城市管理新理念。“无废城市”是以创新、协调、绿色、开放、共享的新发展理念为引领,以“可见、可消、可减、可用”这“四可”原则为指导,通过推动形成绿色发展方式和生活方式,持续推进固体废物源头减量化、循环利用资源化和处理处置无害化,最大限度地将固废的环境影响降至最低。

2022年银川市入选全国“十四五”时期“无废城市”建设名单,当前已全面吹响“无废城市”建设工作的冲锋号。“无废城市”建设是一件大事,也是一件难事,需要全体市民的广泛参与和大力支持。作为“无废城市”的创造者、受益者,我们要以主人翁的姿态,积极行动起来。在此,向全体市民发出倡议:

争当“无废城市”建设的宣传

主动承担起传播“无废”理念的使命,推动“无废城市”建设工作家喻户晓。广泛宣传创建内容,积极动员亲朋好友、 同事邻里一起做好宣传员。发现与“无废城市”建设相悖的不文明、不规范行为及时提醒并耐心告知其正确的方法,动员广大亲朋好友携手共创“无废”银川

争当“无废城市”建设的践行者

让我们从自己做起,从身边的小事做起,主动做到正确地分类、投放垃圾;践行光盘行动、低碳出行;不购买或使用不可降解塑料制品,减少购买过度包装商品及一次性用品,厉行节约、食尽其用,共享生活,养成“无废”好习惯,让简约适度、绿色低碳的生活方式成为社会的新时尚。

争当“无废城市”建设的推动者

建设“无废城市”是一项系统工程,需要全市干部群众齐心协力。充分发挥全市机关、乡镇、村(社区)、企业、学校等党员干部模范带头作用,开展“无废细胞”创建活动,踊跃参与“无废乡村”“无废小区”“无废学校”“无废企业”“无废4S店”“无废机关”“无废景区”“无废公园”“无废酒店”等创建工作,引领和带动广大市民自觉投身到建设“无废城市”的火热工作中去

争当“无废城市”建设的引领者

“无废城市”事关每一位银川人的工作和生活,无废创建人人可为,事事可为,时时可为。从你我做起,从现在做起,我们应热情参与,积极投身,在无废”建设中扮演好实干家、演说家、监督者、志愿者等各种角色,掀起“无废”银川建设新热潮

“无废城市”建设人人参与,“无废城市”建设成果人人共享。为把我们的家园建设得更加生态宜居,让我们的衣食住行更加健康绿色安全,朋友们,让我们携起手来,厚植“无废”理念,崇尚“无废”生活,推进“无废”发展,用我们的智慧和力量为银川“无废城市”建设作出自己的贡献。

扫一扫 手机浏览

分享到:

主办单位:银川市生态环境局
承办单位:银川市环境信息中心
办公地址:银川市兴庆区北京东路119号
联系电话:0951-8679806
政府网站标识码:6401000022
ICP备案号: 宁ICP备19001116号-1
宁公网安备64010402001185号
网站地图