银川市生态环境局督察进行时(七十五)

  发布时间:2024-06-25

6月25日,市生态环境局、环境西夏分局邀请专家对中石化西北银川储油库开展帮扶检查,重点对收油、储油、发油环节污染治理设施运行情况及污染物监测、泄漏检测与修复等情况开展检查,针对油气泵房无组织排放问题提出2项整改意见建议,要求企业严格按照流程规范作业,最大限度减少挥发性有机物无组织排放量。

对两座加油站落实臭氧防控措施及油气回收装置在线安装情况抽查。经查,两座加油站均能落实低温时段装卸油措施,对一座加油站油气回收在线装置不能稳定运行提出限期整改要求。


为有效应对臭氧污染,6月25日下午,金凤分局安排工作人员对兰星加油站、泽辉环保科技有限公司、中远沥青拌合站等4家企业进行现场检查,泽辉环保科技有限公司和中远沥青拌合站间歇式生产,现场检查时企业处于停产状态,要求企业负责人在生产时加强污染治理设施的运行管控,确保污染物达标排放;要求兰星加油站加快在线监测设备的验收工作,确保油气回收装置正常运行。

6月25日,西夏分局对辖区宁夏百力德建筑工程有限公司阅海水泥分公司、哈纳斯天燃气有限公司、隆基光伏进行现场执法检查,一是要求企业生产过程中确保污染物治理设施正常运行;二是加大厂区绿化、道路洒水增湿;三是积极响应分局臭氧预警提示,及时采取错峰、减产以及区域增湿等措施,削弱臭氧生成条件。


扫一扫 手机浏览

分享到:

主办单位:银川市生态环境局
承办单位:银川市环境信息中心
办公地址:银川市兴庆区北京东路119号
联系电话:0951-8679806
政府网站标识码:6401000022
ICP备案号: 宁ICP备19001116号-1
宁公网安备64010402001185号
网站地图