银川市生态环境局督察进行时(五十五)

  发布时间:2024-01-23

1月23日,银川市生态环境“利剑治污”专项行动兴庆组检查企业4家,分别是宁夏绿歌环保科技发展有限公司、鼎川(宁夏)科技电缆股份有限公司、宁夏华昊生物科技有限公司、宁夏泉水药业有限公司,华昊生物、绿歌科技企业针对问题已完成整改,正在安排节前全面停产工作,复产时间待定。宁夏泉水药业有限公司已停产,将于2月20日-21日进行法拍。

1月23日,永宁分局继续根据按照自治区生态环境厅、银川市生态环境局工作安排,开展以下工作:1、开展网格化监管及排污许可证“一证式”检查,对宁夏玉元生物等4家企业污染治理设施运行情况,排污许可证年度执行报告填报工作进行检查。

2、继续督促永宁县交警大队白+黑不间断对县城周边进行巡查,对移动源进行疏导,减少车辆怠速行驶时间,通过采取绕行、分流等措施,大幅减少重点区域车流量,并对国五以下排放标准的车辆进行处理。

3、督促住建局质监站对全县各建筑施工工地停工期间对裸露空地及堆土进行苫盖情况进行检查,要求各建筑施工工地落实扬尘管控要求,对苫盖不到位的要求重新苫盖。

4、对中首能源有限公司加油站油气回收情况进行检查。


扫一扫 手机浏览

分享到:

主办单位:银川市生态环境局       
承办单位:银川市环境信息中心
办公地址:银川市兴庆区北京东路119号  
联系电话:0951-8679806
政府网站标识码:6401000022
ICP备案号: 宁ICP备19001116号-1
宁公网安备64010402001185号
网站地图