党组书记讲专题党课丨持续加强党的纪律建设 打造忠诚干净担当的环保铁军

  发布时间:2024-06-13

为深入学习领会新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》),进一步教育引导全市生态环境系统党员干部学纪、知纪、明纪、守纪,推动党纪学习教育走深走实,全面加强生态环境系统干部队伍纪律建设,6月13日上午,在邀请市委党校讲师作专题辅导的基础上,银川市生态环境局党组书记、局长陈东以《持续加强党的纪律建设  打造忠诚干净担当的环保铁军》为题,为局系统党员干部讲授了一堂内涵丰富、发人深省的纪律专题党课。

陈东同志围绕深刻认识党纪学习教育的重要意义、《条例》的历史沿革和六大纪律负面清单解读、生态环境领域违法违纪典型案例剖析及警示教育、抓好《条例》贯彻落实为推动干事创业提供坚强的作风保障等几个方面对《条例》进行深刻细致的解读,并对全局党员干部提出了更加严格的纪律要求,强调全体党员干部要深入学习领会习近平总书记关于加强党的纪律建设的重要论述及新修订的《条例》内容,把《条例》学深悟透,在学懂弄通、熟练掌握上求实效,将党规党纪内化于心,外化于行。

陈东同志要求,全市生态环境系统一要增强学纪意识。要注重从思想上固本培元,深刻领会《条例》的主旨要义和着力方向,进一步增强党性、严守纪律。二要强化守纪自觉。要增强对“生态环境保护,既是‘国之大者’,也与每个人息息相关”的理解和认识,在推进党纪学习教育的同时,切实把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,自觉用党章党规党纪校正思想和行动,为高质量建设“生态强市”提供坚强纪律保证。三要坚持执纪从严。坚持把纪律挺在前面,从严加强干部监督和管理,推动纪律教育与忠诚教育、规范执法教育、廉洁从政教育等有机贯通,把“严”“实”要求贯穿党纪学习教育全过程,坚定不移维护纪律的严肃性,不断推动全面从严治党向纵深发展。

党课结束后,同步对近期全市生态环境系统群众身边不正之风和腐败问题专项整治、“四风”问题顽瘴痼疾专项整治和“四强”能力作风提升年活动等相关工作进行了安排部署。


扫一扫 手机浏览

分享到:

主办单位:银川市生态环境局
承办单位:银川市环境信息中心
办公地址:银川市兴庆区北京东路119号
联系电话:0951-8679806
政府网站标识码:6401000022
ICP备案号: 宁ICP备19001116号-1
宁公网安备64010402001185号
网站地图