党纪学习教育|典型案例大家谈(三)

  发布时间:2024-06-13

编者按党纪学习教育开展以来,为进一步强化纪律意识,增强纪律定力,教育引导党员干部学纪、知纪、明纪、守纪,市生态环境局开设“典型案例大家谈”专栏,结合党员领导干部违纪违法典型案例组织各支部开展主题党日活动,把典型案例作为“活教材”进行以案说德、以案说纪、以案说法、以案说责,着力打造生态环保铁军队伍为高质量建设“生态强市”提供坚实组织保障!

马学宏  银川市生态环境局灵武分局副局长、三级主任科员

正面的榜样让我看到了党员应有的品和风范,激励我不断向他们看齐反面的教训则让我深刻认识到了违纪违法的严重后果,警醒我要时刻保持清醒头脑,坚守党性原则作为党员干部,必须时刻以党规党纪为准绳,严格要求自己,言行一致、表里如一。通过党纪学习教育,我更加明白了作为共产党员的责任和使命,也更加坚定了自己为党的事业奋斗终身的信念。

张治中  银川市环境信息中心八级职员

作为党员干部必须始终明白,不触碰不逾越纪法红线是对自己最大的保护。要牢固树立纪律底线意识,从观看的系列警示片中汲取教训,始终保持敬畏之心、清醒头脑、坚定意志,自觉学纪、知纪、明纪、守纪,坚决做到忠诚干净担当,始终以饱满的热情、务实的作风干好本职工作。要深刻学习新时期网络安全和信息化工作要求,坚决抵制不良网络行为,谨言慎行、做好表率,自觉做网络正能量传播者。

李秀珍  银川市生态环境综合执法支队一级科员

当前,全党上下正在深入开展党纪学习教育,对于党员干部来说,既是“紧箍咒”,也是“安全带”,特别是近期观看的《扣好廉洁从政的“第一粒扣子”》让我触动很深,以前总觉得“违纪违法”距离自己很遥远,但是案例中的年轻党员干部因为贪恋“小玩偶”、热衷“拆快递”,最终在小节上失守,沦为“阶下囚”。在工作中必须要从小事小节上守起,通过认认真真、原原本本、扎扎实实学习新修订的《条例》,既明白“不可为”的边界,也掌握“有作为”的方法,在每一次执法中、每一项工作中、每一个细节中以党纪党规严格要求自己。

张秀红  银川市生态环境局西夏分局职工

通过鲜活的违法违纪典型案例学习,我深刻感受到纪律是管党治党的“戒尺”,更是共产党员约束自身的准则和遵循。我们要修好共产党人的“心学”,在工作中不断加强纪律意识,时刻自省自警,做到不该说的不说、不该听的不听、不该问的不问,始终恪守党的纪律和规矩。要坚守廉洁底线,清楚哪些能做,哪些坚决不能做,时刻以党章党纪和党性原则为镜,经常性对照检查自己的党性强不强,努力做一名有信仰、有正气、有作为、有担当、有底线的党员干部。


扫一扫 手机浏览

分享到:

主办单位:银川市生态环境局
承办单位:银川市环境信息中心
办公地址:银川市兴庆区北京东路119号
联系电话:0951-8679806
政府网站标识码:6401000022
ICP备案号: 宁ICP备19001116号-1
宁公网安备64010402001185号
网站地图