银川市生态环境监测站召开集中整治群众身边不正之风和腐败问题专项行动会议

  发布时间:2024-06-12

近日,银川市生态环境监测站召开全体干部职工专题会议,研究落实集中整治群众身边不正之风和腐败问题专项行动工作。会上,与会人员集体学习了《中国共产党纪律处分条例》《事业单位工作人员处分条例》以及区、市两级专项行动文件精神,对《银川市生态环境局集中整治群众身边不正之风和腐败问题专项行动工作方案》进行了详实解读。通报了近期中央纪委国家监委通报的4起涉群众身边不正之风和腐败典型案例,进一步深化全体干部职工对法纪的敬畏意识。会上还面向全体职工发放了问题线索征集表。

会议要求,一是干部职工要提高思想共识,充分认识“四风”问题危害,解决抵制群众身边不正之风和腐败问题。分管领导和科室主任要加强人员思想教育和工作纪律管理,持续改进工作作风,提升工作质效,为“五星级”党支部创建及模范机关创建提供保障。二是要加强服务水平,深入基层了解服务对象需求,为企业排忧解难,切实提升监测站群众满意度。要发挥好监测部门支撑服务引领作用,坚决落实局党组工作部署,加强工作沟通,把夏季臭氧防治作为当前重要工作,为打好臭氧攻坚提供支撑。三是要加强大比武组织领导,切实保障大比武考试物资需求,开展多轮次理论和实操考核,争取在全区取得良好成绩,展现全站良好精神风貌。四是要坚决杜绝监测数据弄虚作假和干预环境监测数据现象,确保监测工作独立,监测结果客观、真实。严守纪律底线,坚决抵制在项目建设、设施运维、物资采购、现场监测环节“吃拿卡要”等违纪违规行为发生;五是要以集中性党纪教育为契机,干部职工要强化纪律意识,深刻吸取违法违纪案例惨痛教育,真正做到学法、知法、明法、守法,确保党纪教育取得实实在在的成效。

会议强调,要以此次专项行动为契机,进一步强化纪律规矩意识,严格遵守廉洁纪律和职业道德规范,以实际行动维护单位形象和群众利益。要深刻领会全国环境保护大会精神,以美丽中国建设为目标,强化项目谋划和建设,加快推进生态环境监测现代化,争作打赢蓝天、碧水、净土保卫战排头兵,以更加饱满的热情和务实的工作作风,推动银川市生态环境监测事业更快更好发展,为打好污染防治攻坚战提供有力保障。

来源:银川市生态环境监测站

撰稿:亓梓坤  审核:金玉梅  签发:向伯安


扫一扫 手机浏览

分享到:

主办单位:银川市生态环境局
承办单位:银川市环境信息中心
办公地址:银川市兴庆区北京东路119号
联系电话:0951-8679806
政府网站标识码:6401000022
ICP备案号: 宁ICP备19001116号-1
宁公网安备64010402001185号
网站地图