党纪学习教育|典型案例大家谈(二)

  发布时间:2024-06-12

编者按党纪学习教育开展以来,为进一步强化纪律意识,增强纪律定力,教育引导党员干部学纪、知纪、明纪、守纪,市生态环境局开设“典型案例大家谈”专栏,结合党员领导干部违纪违法典型案例组织各支部开展主题党日活动,把典型案例作为“活教材”进行以案说德、以案说纪、以案说法、以案说责,着力打造生态环保铁军队伍为高质量建设“生态强市”提供坚实组织保障!

马骉银川市生态环境局金凤分局副局长

通过近期的典型案例警示教育学习,我深有感悟,许多原本优秀的领导干部未能守住立场、自甘堕落,就是因为有一颗顺境进取、逆境颓废的“玻璃心”,归根到底还是没能树牢和践行正确的政绩观。工作中我们一定要正确对待个人进退,涵养“功成不必在我”的胸襟,在任何岗位都要始终保持勤勉敬业的态度,认清自己的职责使命。要把解决突出生态环境问题作为事业奋斗目标,真真正正干一些会让百姓称赞的实事好事,不断增进良好生态环境这个最普惠的民生福祉。进退有致,方是通达人生。

展宗洋银川市生态环境局贺兰分局四级主任科员

典型案例中的违纪违法人员在面对镜头忏悔的第一句话无一不是愧对了党的培养,丢掉了初心使命。作为一名党员,就要把衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”作为最高政治原则和根本政治规矩,经常用政治纪律、政治规矩对照检查自己的言行。要时刻摆正自己的位置,立足本职岗位,面对符合生态环境保护政策的群众诉求主动担当、履职尽责。要加强对“八小时”以外活动的自我监督、自我约束,严守法纪红线,在日常生态环境执法中强化纪律规矩意识和为民服务意识,做到执法有尺度、服务有温度。

王方银川市生态环境监测站工程师

深入剖析典型案例,就是要从别人的教训里反思自己,面对各种诱惑,能否经受起考验;面对腐败陷阱,能否牢记初心使命;面对党纪国法,是否心存敬畏;面对党和人民监督,能否正确对待。要勇于查找自身存在的问题和不足,做到边学边改、立行立改,查漏洞、补短板、抓落实,把党的纪律铭记于心,把外在要求转化为内在自觉,把增强党性、改进作风融入日常、化为习惯,把学习成果转化为自我净化、自我要求、自我提高的动力,立足本职岗位,不断学习新技术、新方法,面对新污染物监测中的困难和挑战迎难而上,为生态环境质量持续改善贡献力量。



扫一扫 手机浏览

分享到:

主办单位:银川市生态环境局
承办单位:银川市环境信息中心
办公地址:银川市兴庆区北京东路119号
联系电话:0951-8679806
政府网站标识码:6401000022
ICP备案号: 宁ICP备19001116号-1
宁公网安备64010402001185号
网站地图