党纪学习教育|典型案例大家谈(一)

  发布时间:2024-06-11

编者按党纪学习教育开展以来,为进一步强化纪律意识,增强纪律定力,教育引导党员干部学纪、知纪、明纪、守纪,市生态环境局开设“典型案例大家谈”专栏,结合党员领导干部违纪违法典型案例组织各支部开展主题党日活动,把典型案例作为“活教材”进行以案说德、以案说纪、以案说法、以案说责,着力打造生态环保铁军队伍为高质量建设“生态强市”提供坚实组织保障!

夏天  银川市生态环境局兴庆分局局长

开展党纪学习教育,这是党中央的决心,也是时代的召唤,更是百姓的呼声。深刻理解党纪学习教育背后深意,并转化为行动自觉,勤掸“思想尘”、多思“贪欲害”、常破“心中贼”,以内无妄思确保外无妄动。面对日益复杂的生态环境治理形势,不仅要坚守信仰,严明纪律,而且要在业务方面不断强化技能本领,在污染防治、执法监管等工作中真正做到客观、公正、公平。要将党纪学习教育贯穿在生态环境保护工作始终,真正做到知行合一,深度融入本职工作,在实践中不断恪守初心,勇担使命。

吴晓楠银川市生态环境局永宁分局局长

纪律面前人人平等,年轻干部要筑牢廉洁纪律思想防线,真正把纪律规矩转化为政治自觉、思想自觉、行动自觉真正做到学懂弄通、知行合一。坚决扛牢生态环境保护政治责任,结合岗位工作实际,弄明白能干什么,不能干什么,时刻自重自省,主动担当作为,认真履职尽责,深入打好打赢污染防治攻坚战。发挥党员先锋模范作用,锤炼为民务实工作作风,抓好群众投诉举报的生态环境问题办理,坚决整治群众身边不正之风、腐败问题和群众反映强烈的形式主义官僚主义,把党的纪律规矩内化为日用而不觉的言行准则。



嵇宏伟  银川市生态环境综合执法支队副支队长、一级主任科员

警示教育片展现了那些曾经的党员干部如何在权力和金钱的诱惑下,逐渐迷失自我,背离初心,最终走向违法犯罪的深渊,每一个案例都触目惊心,令人痛惜。通过这些案例,我深刻认识到违纪违法行为的严重性和危害性,也更加明白了作为一名党员干部应该具备的底线和原则。要以案为鉴,警钟长鸣,牢记入党誓词,牢记初心使命,自觉敬畏法纪,坚守廉洁底线,不断加强党纪法规和政治理论学习,筑牢思想防线、夯实信仰之基。只有这样,我们才能在复杂的环境中保持清醒的头脑,不被各种诱惑所迷惑,始终坚守在党和人民的根本利益上。


扫一扫 手机浏览

分享到:

主办单位:银川市生态环境局
承办单位:银川市环境信息中心
办公地址:银川市兴庆区北京东路119号
联系电话:0951-8679806
政府网站标识码:6401000022
ICP备案号: 宁ICP备19001116号-1
宁公网安备64010402001185号
网站地图