银川市生态环境局2024年新春贺词

  发布时间:2024-02-09

丹凤呈祥龙献瑞,梅蕊琼花迎新春值此辞旧迎新之际,银川市生态环境局向关心支持生态环境保护事业发展的各级领导和社会各界致以崇高敬意和衷心感谢祝大家新的一年万事顺遂,幸福安康!

日月其迈,时盛岁新。2023年,我们坚持习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平生态文明思想为指导,在市委、市政府和自治区生态环境厅的坚强领导下,扎实推进美丽银川建设,生态环境质量稳中有进,人与自然和谐共生的生态画卷正在银川大地徐徐展开。

这是砥砺奋进、勇于担当的一年。这一年,我们坚持治气、治水、治土一体推进,全力打好污染防治攻坚战,空气质量改善成果进一步巩固,水环境质量持续提升,土壤环境安全可控,环境安全形势总体平稳。

这是务实苦干、成果丰硕的一年。这一年,我们高标准举办第二届主题宣传实践月活动,成功申报中国生态文明论坛年会,获批列入黄河流域生态保护和高质量发展联合研究一市一策驻点科技帮扶城市,全国生态文学创作基地落户银川,探索出了一条具有银川特色的实践路径。

这是勇毅前行、躬耕不辍的一年。这一年,我们多点发力、多措并举,闽宁镇成功创建两山实践创新基地,排污权交易笔数位列全区第一,碳排放权改革作为应对气候变化优秀案例,在国际会议上进行了展示,生态损害赔偿改革创新突破,生态建设示范引领迈出坚实步伐。

这是履职尽责、践行初心的一年。这一年,我们紧盯制约环保事业发展和群众反映突出问题,精准监测、科学执法,整改各级各类督察反馈问题1700余个,受理解决各类环保投诉件6000件,检查巡查企业5000家次,实施重点工程项目22个,广大群众对生态环境的满意度进一步提升。

雄心不与年华去,壮志随春意更浓。新的一年,我们将以崭新的精神面貌和昂扬的奋斗姿态,锚定目标、坚定信心、苦干实干,为建设美丽银川做出新的更大贡献

扫一扫 手机浏览

分享到:

主办单位:银川市生态环境局       
承办单位:银川市环境信息中心
办公地址:银川市兴庆区北京东路119号  
联系电话:0951-8679806
政府网站标识码:6401000022
ICP备案号: 宁ICP备19001116号-1
宁公网安备64010402001185号
网站地图