排隐患 保平安 银川市生态环境监测站 开展春节前实验室安全检查工作

  发布时间:2024-02-09

为进一步贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要指示批示精神,推动自治区党委十三届四次全会精神和安全生产“1+37+8”系列文件落实,按照银川市生态环境局部署,2月8日,银川市生态环境监测站站长郭小宁带领检查小组,对银川市生态环境监测站实验室安全管理情况进行了“全过程、全要素、全覆盖”实地排查检查。

检查小组先后对所有实验室的安全责任制度落实情况、场所设施标识、用水用电、化学试剂、易制毒易制爆试剂、危险废物管理及消防安全隐患进行了详细检查,并对前期发现的安全隐患整改情况进行督查落实。在检查中发现,实验室安全管理制度健全、管理措施规范,场所环境卫生干净整洁,总体情况较好,符合安全规范,对个别实验室杂物堆积、警示标识缺失的问题立查立改。

安全生产工作是推动各项工作的重中之重,是确保生态环境监测工作正常开展的红线。下一步,银川市生态环境监测站将进一步强化人员安全意识,克服松懈麻痹思想和侥幸心理,加强日常管理,落实隐患排查,把实验室安全工作摆在更加突出的位置持续抓紧抓好,坚决杜绝实验室安全事故发生,拧紧实验室“安全阀”,守好春节“安全关”。

供稿:银川市生态环境监测站

撰稿:王方

审核:郭小宁

签发:向伯安

扫一扫 手机浏览

分享到:

主办单位:银川市生态环境局       
承办单位:银川市环境信息中心
办公地址:银川市兴庆区北京东路119号  
联系电话:0951-8679806
政府网站标识码:6401000022
ICP备案号: 宁ICP备19001116号-1
宁公网安备64010402001185号
网站地图