“预”见凤城蓝天,“报”送精准信息——银川市2024年春节期间环境空气质量 预报“早知道”

  发布时间:2024-02-08

为做好2024年春节假期期间银川市环境空气质量预测预报工作,2月8银川市生态环境局联合银川市气象局对春节假期期间环境空气质量进行研判会商经两部门综合研判分析,今年春节期间银川市空气污染气象扩散条件变化大,整体扩散条件一般9-10日、13-14日全市有4~5级(5.5~10.7米/秒)偏北风,阵风7~8级(13.9~20.7米/秒),并伴有沙尘天气2月9日夜间至2月10日凌晨,受烟花爆竹集中燃放影响,部分区域小时环境空气质量可能短时达到中度及以上污染。

根据预报结果,建议在春节期间不利气象条件天气时,采取“提高一级、提前一天”的管控要求,做到分级管控,有序巡查、科学劝导,确保春节期间不发生重污染天气。下一步,银川市生态环境局将严格按照“以时保日、以日保月、以月保年”的工作理念,以“提标达效、提档进位”的工作要求,实行“双降”措施,认真做好大气污染防治工作,力争完成年度考核目标,进一步谱写美丽银川新篇章。

供稿:银川市生态环境监测站

撰稿:潘佳颖

审核:郭小宁

签发:向伯安

扫一扫 手机浏览

分享到:

主办单位:银川市生态环境局       
承办单位:银川市环境信息中心
办公地址:银川市兴庆区北京东路119号  
联系电话:0951-8679806
政府网站标识码:6401000022
ICP备案号: 宁ICP备19001116号-1
宁公网安备64010402001185号
网站地图