中共银川市生态环境局机关委员会召开党员大会,圆满完成委员补选工作

  发布时间:2024-02-08

为进一步加强机关党委自身建设,选优配齐领导班子,发挥机关党委政治核心作用,2月7日下午,中共银川市生态环境局机关委员会召开党员大会,补选机关党委委员、书记和机关纪委委员、书记、副书记。局系统所属10个党支部有正式选举权的党员参加了大会,预备党员列席会议,参会人数符合有关规定。机关党委副书记王志学主持会议。

大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。表决通过了《中共银川市生态环境局机关委员会补选机关党委委员、机关纪委委员选举办法(草案)》和委员候选人建议名单。大会严格按照规定程序,以无记名投票方式采取差额选举,选举产生机关党委委员2名,机关纪委委员4名。

会上,机关党委、机关纪委分别召开全体会议,采取无记名投票、等额选举的办法选举机关党委书记、机关纪委书记和副书记。经选举,陈东同志当选为机关党委书记,王志学同志当选为机关纪委书记。

新当选银川市生态环境局机关党委书记陈东作表态发言。他表示,将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。一是抓责任落实,始终做到政治过硬。机关党委全体委员要带头抓党建,牢固树立“抓好党建是本职”意识,思想上要坚定清醒、学习上要深研细悟、行动上要执行有力,以上率下层层传导压力,推动党建工作责任落实到位。二是抓素质提升,始终做到能力过硬。要勇挑最重的担子、敢啃最难啃的骨头,工作再难也要向前推进。要加强党员教育管理,持续推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育常态化制度化。三是抓实干担当,始终做到作风过硬。要吃苦耐劳讲奉献,继续勤于付出、专心致志、尽职尽责做好工作。要严于律己树形象,带头严格落实中央八项规定精神和自治区“八条禁令”,树起党性最强、作风最优、纪律最严的鲜明标识和导向。

大会圆满完成各项议程,在雄壮的国际歌中闭幕。下一步,银川市生态环境局将继续把机关党建工作与中心工作一体谋划、共同推进,依托“党旗红 生态美”党建品牌,纵深推进“一支部一特色”建设,着力打造切口小、标识明、融合紧、品牌亮的党建工作样板,以更高标准打好蓝天、碧水、净土保卫战,加快建设生态强市,着力在生态建设上示范引领,推动党建与业务工作互融互促互提升。

供稿:银川市生态环境局机关党委

撰稿:陈芳

审核:王惠娟

签发:高晓杰

扫一扫 手机浏览

分享到:

主办单位:银川市生态环境局       
承办单位:银川市环境信息中心
办公地址:银川市兴庆区北京东路119号  
联系电话:0951-8679806
政府网站标识码:6401000022
ICP备案号: 宁ICP备19001116号-1
宁公网安备64010402001185号
网站地图