保持定力全力攻坚 聚焦重点狠抓落实——银川市迅速贯彻落实全区冬春季大气污染防治 攻坚调度会议精神

  发布时间:2023-12-08

127日,自治区召开了2023年冬春季大气污染防治攻坚调度视频会。会后,为认真贯彻落实会议相关要求和徐耀副主席讲话精神,银川市人民政府副秘书长陆军同志立即主持召开会议,对我市大气污染防治攻坚各项行动任务再对标、再盘点、再强调、再部署。银川市蓝天办相关成员单位、银川市生态环境局班子成员、有关科室负责同志,环境空气质量深度分析专班相关人员参加会议。

会上,环境空气质量深度分析专班通报了202311日—125全市环境空气质量状况,就近期空气质量变化趋势进行了详细的分析预测。市蓝天办就启动冬春季大气污染防治攻坚行动以来,我市大气污染防治攻坚措施落实情况进行通报,并提出了下一步工作计划。

会议强调,各县(市)区人民政府、各蓝天办成员单位要进一步增强紧迫感和责任感,在冬春季大气污染防治攻坚第一阶段剩余的24天凝心聚力、攻坚克难,以冲刺的状态抓好全年收官,尽最大努力争取最好结果。同时,要聚焦我市大气污染治理的薄弱环节和突出问题,找准着力点和突破点,深挖治气潜力,强化源头治理,提升精细化治理能力,提前谋划2024年大气污染防治重点工作。

会议要求,一要强化统筹调度。环境空气质量深度分析专班要按照自治区提前一天,提高一级的要求,科学研判全市空气质量污染成因及变化趋势,市蓝天办要及时提出具有针对性的防控措施建议,发布预警通知,积极调度各县(市)区、市直各部门采取强力管用措施,严控本地污染源排放,最大程度降低污染等级和污染物浓度。二要强化工作落实。各县(市)区人民政府要履行属地监管责任,最大幅度削减工业烟尘排放、最大强度抓好煤尘管控、最大限度管控扬尘面源污染、最大力度强化汽尘管控,坚决阻击重污染天气。三要强化督导检查。市蓝天办要对各县(市)区环境空气质量和重点任务进展情况进行日调度、周督办、月通报,加强跟踪问效,严格考核问责,拧紧责任链条,坚决防止查而不实、整改不力、改后反弹,确保形成一级抓一级,层层抓落实的有力、有效攻坚局面。

来源:银川市生态环境局大气生态环境科


扫一扫 手机浏览

分享到:

主办单位:银川市生态环境局       
承办单位:银川市环境信息中心
办公地址:银川市兴庆区北京东路119号  
联系电话:0951-8679806
政府网站标识码:6401000022
ICP备案号: 宁ICP备19001116号-1
宁公网安备64010402001185号
网站地图