精准溯源 靶向防治 “人防+技防”助力臭氧 污染防治攻坚

  发布时间:2023-07-28

为遏制臭氧污染严峻形势,进一步提升挥发性有机物精细化管控水平,近日,银川市生态环境局兴庆分局采用“人防+技防”相结合的方式,对辖区加油站挥发性有机物治理工作开展指导帮扶,坚持以实际行动守好“加油关”,助力臭氧污染防治攻坚。

在对加油站油气回收、装卸油、储油、加油操作规范等环节开展常规检查的基础上,兴庆分局工作人员使用“VOCS气体红外成像检测仪”,通过红外光谱技术对VOCS气体泄露情况进行现场快速检测,为指导帮扶提供科学支撑,使污染溯源更精准、治理管控更高效。从现场检测成像结果来看,加油站油气回收设备均能正常运行,但个别加油站工作人员操作仍不规范,导致在插拔加油枪过程中仍有少量VOCS气体逸散。检查人员现场向相关工作人员讲解了操作规范要求,并督促加油站集中组织职工学习。

下一步,兴庆分局将坚持问题导向,进一步落实大气污染防治精细化管理要求,充分利用好各类科技“神器”,学习新技术、掌握新本领,为打好污染防治攻坚战注入新动能。


扫一扫 手机浏览

分享到:

主办单位:银川市生态环境局
承办单位:银川市环境信息中心
办公地址:银川市兴庆区北京东路119号
联系电话:0951-8679806
政府网站标识码:6401000022
ICP备案号: 宁ICP备19001116号-1
宁公网安备64010402001185号
网站地图