银川市生态环境局金凤分局召开 农村生活污水和畜禽养殖污染防治工作推进会

  发布时间:2023-06-26

为全面整治监测数据造假、违法排污、超标排污等突出环境违法问题,切实把问题排查到位、整治到位。6月25日上午,银川市生态环境局金凤分局组织开展农村生活污水处理、畜禽养殖污染防治工作推进会,辖区农村污水处理站运维单位及养殖企业负责人、农业农村、住建等部门相关人员参加了会议。

会议传达了自治区、银川市、金凤区安全生产工作会议精神以及全市生态环境违法行为专项督查工作相关会议精神,要求要以此次专项检查为契机,全面排查生态环境领域违法行为和环境安全隐患,防范重大突发环境事件发生,严守生态保护安全底线。

会议通报了金凤区农村生活污水治理和畜禽养殖现状,并从农村生活污水处理站收集、存在问题、解决方案、治理模式以及畜禽养殖粪污资源化利用相关表册、台账及规模养殖场标准、畜禽养殖污染防治配套设施建设等进行了培训指导,同时针对近期专项检查发现问题及整改工作提出了要求。

会议强调,各企业负责人要自觉履行污染防治主体责任,落实防治措施保障,要严格落实安全生产主体责任,加强安全隐患排查整治,做到情况明、措施实,确保金凤区农村生活污水治理和畜禽养殖领域安全生产不留隐患,坚决防止重大安全责任事故发生。

会后,金凤分局工作人员借此次培训机会与辖区农水、住建等部门互相交流管理经验,共同寻求更好的监督管理方式,确保各项工作落到实处。下一步,金凤分局将会同多部门形成污染防治联动机制,提高监管合力,强化农业面源污染全过程管理,严守生态环境保护安全底线。


扫一扫 手机浏览

分享到:

主办单位:银川市生态环境局
承办单位:银川市环境信息中心
办公地址:银川市兴庆区北京东路119号
联系电话:0951-8679806
政府网站标识码:6401000022
ICP备案号: 宁ICP备19001116号-1
宁公网安备64010402001185号
网站地图