银川市生态环境局兴庆分局青年理论学习小组开展第一次集中学习

  发布时间:2023-06-13

为深入学习贯彻党的二十大精神,引导青年干部强化理论武装、提高理论水平,在人与自然和谐共生的美丽新银川建设中展现新担当、实现新作为,推动青年理论学习提升工程走深走实。近日银川市生态环境局兴庆分局举行青年理论学习小组成立仪式暨第一次参观学习活动。银川市生态环境局三级调研员王志学青年理论学习小组成员参加活动

宁夏地理区位重要,是西北地区乃至全国重要的生态安全屏障……”参观人员在讲解员的介绍引导下有序参观了前言、崇高使命、砥砺前行、担当奋进、全民行动、尾声等6个篇章。大家认真学习领会习近平生态文明思想,仔细了解自治区生态环境保护机构历史沿革,结合兴庆区环境保护工作,相互交流深入打好污染防治攻坚战努力建设黄河流域生态保护和高质量发展先行区示范市的目标措施和成效经验了解环保设施工艺和生态环保科普知识。通过参观宁夏生态环境展示馆,对习近平生态文明思想的丰富内涵,自治区生态环境保护事业的发展历程、重大决策部署、取得的工作成效有了更加全面深刻的理解和认识。

习近平总书记在全国生态环境保护大会上强调,要建设一支生态环境保护铁军,政治强、本领高、作风硬、敢担当为进一步坚定理想信念,锤炼政治品格,增强工作本领,兴庆分局结合单位职工40岁以下青年占90%的实际,创新青年学习场景、载体和手段,成立青年理论学习小组,持续激发青年学习热情制定《青年理论学习小组学习制度》,印发《银川市生态环境局兴庆分局青年理论学习小组2023年学习计划》,创新建立青年干部“学习提升”工作机制,引导年轻干部走出舒适区、争做特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的排头兵。

大家纷纷表示:将深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,发扬马克思主义优良学风,树立终身学习的理念,积极参加青年理论学习小组学习活动,学而信、学而思、学而行,坚持做到学有所得、学有所获、学有所成,坚定理想信念,锐意进取、砥砺前行,始终奋斗在生态环境保护一线,以满足人民日益增长的优美生态环境需要为己任,争做新时代生态环境保护青年铁军”。

王志学强调:青年理论学习小组是新时代年轻干部培训培养的重要平台,是年轻人思维火花碰撞的“大熔炉”,是为民谋事勇担当的“直通车”。青年干部要端正学习态度,将学习抓在经常、学在日常,坚决摒弃“突击式”、“拍照式”学习等形式主义;要加强学思践悟,坚持理论联系实际,胸怀“国之大者”,做到理论明、专业精、业务通,把学习成果转化为推动工作的强大动力;要创新活动形式,大力推行“一线工作法”,深入群众、深入企业、深入实际,突出问题导向,强化服务意识,在实地调研学习中践行为企为民服务的初心使命。


扫一扫 手机浏览

分享到:

主办单位:银川市生态环境局
承办单位:银川市环境信息中心
办公地址:银川市兴庆区北京东路119号
联系电话:0951-8679806
政府网站标识码:6401000022
ICP备案号: 宁ICP备19001116号-1
宁公网安备64010402001185号
网站地图