提升治“气”能力 打造绿色维修 ——银川市生态环境局永宁分局联合永宁县交通运输局召开汽修行业企业培训会议

  发布时间:2023-04-14

为进一步强化汽修行业VOCs排放管理落实“谁执法谁普法”的要求,提高汽修行业企业环保管理水平,414,银川市生态环境局永宁分局联合永宁县交通运输局于开展汽修行业企业培训会议,自治区道路运输事务中心科长虎福东出席会议,辖区100余家汽修企业参加会议

培训主要针对前期检查发现的常见问题,梳理了汽修行业特点、环境保护要求、汽修行业危废管理、危废管理体系、危废管理相关处罚规定及VOCs管理相关政策,详细解读了法律责任此外,从突发环境事件应急预案、排污许可管理等方面,为企业全面分析了环境管理要求。

会上,永宁分局局长向伯安强调,一是要切实提高对环保政策法规、考核标准的理解和认识;二是汽修企业要提高对VOCs排放治理重要性的认识,规范设置危废暂存,完善并保存转运台账严格落实危险废物的产生、贮存、利用处置等环节的规范化管理要求;三是提升节能减排的实效性和可行性,促进企业落实环保专员岗位责任,明确汽修企业开展环保治理工作的职责和任务,帮助汽修企业提升环保工作水平,使汽修企业环保工作更上水平

此次培训还为参会人员发放了汽修行业环境管理宣传手册,要求企业认真领会培训学习内容,坚持理论与实际相结合,把VOCs治理和危废规范化处置管理落到实处。

参会企业普遍反映此次培训针对性和实用性强,为企业日常环保管理提供了服务保障。通过此次培训,进一步提高了永宁县汽修行业污染防治主体责任意识,强化了管理人员业务能力、企业守法的自觉性和主动性。下一步,银川市生态环境局永宁分局、永宁县交通运输局将联合组织开展帮扶专项检查,全面提升永宁县重点汽修行业VOCs治理和危废规范化处置管理水平。


扫一扫 手机浏览

分享到:

主办单位:银川市生态环境局       
承办单位:银川市环境信息中心
办公地址:银川市兴庆区北京东路119号  
联系电话:0951-8679806
政府网站标识码:6401000022
ICP备案号: 宁ICP备19001116号-1
宁公网安备64010402001185号
网站地图