关于进一步做好燃气锅炉低氮改造工作有关事项的通知

  发布时间:2021-10-18

各县(市)区人民政府,银川经济技术开发区、银川高新技术产业开发区、银川综合保税区、苏银产业园管委会,市财政局、生态环境局、市场监督管理局:

为全面落实国务院第八次大督查第十六督查组相关要求,将惠企政策真正落到实处,确保全市燃气锅炉低氮改造工作落实落细,进一步推动大气污染防治工作,持续改善环境空气质量,现将进一步做好燃气锅炉低氮改造工作有关事项通知如下。

一、严把时间节点。各县(市)区政府、园区管委会严格落实《关于进一步落实银川市燃气锅炉低氮改造项目以奖代补政策的通知》(银蓝天办发〔202116号)要求,对20211015日之后完成低氮改造的燃气锅炉业主单位提交的补助资金申报材料不再予以受理。各县(市)区政府、园区管委会要按照“企业申报、县区审核、市级抽验”程序,对20211015日前完成低氮改造的燃气锅炉业主单位提交的补助资金申报资料予以受理并严格审核,将符合补助条件的单位纳入拟补助清单,形成补助资金申请报告,1031日前报送市生态环境局。1031日后,市生态环境局不再受理补助资金申报材料。

二、宣传服务到位。各县(市)区政府、园区管委会要全面排查辖区内符合补助条件的改造单位,主动服务企业,解决实际困难,加大政策宣传力度,通过召开项目推进会、建立项目工作群、电话通知等方式,宣传补助政策,让符合补助条件的企业按时提交补助资金相关材料,推进项目实施,切实做到服务企业,为企业办好事、办实事

三、加快验收拨付。市财政局、生态环境局、市场监督管理局及时对各县(市)区政府、园区管委会上报的补助资金申请报告及补助资金申报材料进行联合验收。市生态环境局将验收通过的改造单位信息及时挂网公示,接受社会监督。公示期结束后,市财政局、生态环境局加快资金拨付,确保补助资金及时发放到位。

                    

                     银川市蓝天工程领导小组办公室                          

                             20211018

扫一扫 手机浏览

分享到:

主办单位:银川市生态环境局        承办单位:银川市环境信息中心
办公地址:银川市金凤区阅欣路135号   联系电话:0951-8679806
政府网站标识码:6401000022 ICP备案号: 宁ICP备19001116号-1
宁公网安备: 6401060200053 网站地图