银川市环境空气质量专题形势预报 (第55期)

  发布时间:2021-07-05

银川市环境空气质量专题形势预报

一、气象条件

本周以多云到晴天气为主,11日有雷阵雨或阵雨。7日到10日最高气温在3437度;6日、11日最高气温在3033度,本周最低气温为1723度。空气污染气象条件以3级(对空气污染物扩散无明显影响)为主。

二、银川市环境空气质量预报结果

依据宁夏生态环境监测中心推送的全区环境空气质量预报信息,结合银川市气象条件,预报结果如下:

76日:地面高压东移,大气扩散条件一般,预计全市环境空气质量为良至轻度污染,首要污染物臭氧(O3-8H)。

779:高空脊发展增强,温度升高,最高气温在3437度,易出现臭氧污染天气,预计全市环境空气质量为轻度污染,首要污染物为臭氧(O3-8H)。

710全市最高气温达37度,太阳辐射增强,同时可能出现短时扬沙天气,预计全市环境空气质量为良至轻度污染,首要污染物为臭氧(O3-8H或颗粒物(PM10

711日:受弱降水天气影响,大气扩散条件较有利,预计全市环境空气质量为良,首要污染物为臭氧(O3-8H)。

三、防控建议

1710,我市可能出现短时扬沙天气,建议严格落实各项扬尘管控措施,加强绿地喷湿,裸露地、堆土的覆盖、洒水等作业,加强道路湿法清扫、喷雾降尘频次和力度,严防二次扬尘污染的发生。

277日至9全市受高温天气影响易出现臭氧超标现象,请持续做好臭氧前体物(氮氧化物、挥发性有机物)的排放监管。


扫一扫 手机浏览

分享到:

主办单位:银川市生态环境局        承办单位:银川市环境信息中心
办公地址:银川市金凤区阅欣路135号   联系电话:0951-8679806
政府网站标识码:6401000022 ICP备案号: 宁ICP备19001116号-1
宁公网安备: 6401060200053 网站地图