银川市生态环境局召开 2020年第9次局务会议

  发布时间:2020-10-11

10月10日下午,银川市生态环境局局长张杰主持召开市生态环境局2020年第9次局务会议。

会议听取了中央环保督察及“回头看”反馈问题整改工作落实情况汇报,强调要坚决扛起生态环境保护的政治责任,全力以赴推进问题整改,确保中央环保督察及“回头看”反馈问题全部按时完成整改并销号。会议要求,对正在进行整改的,要实行挂图作战、跟踪问效,整改一件销号一件,确保问题高标准、高质量整改到位;对长期坚持的,要尽快收集档案资料,尽早完成销号任务;要加快永宁县启元药业、贺兰县工业园区等整改销号进程,进一步加大督查力度,督促辖区党委、政府严格落实生态环境保护主体责任,强化担当作为,按时限、保质保量完成中央环保督察整改任务。

会议还听取了自治区党委第一生态环境保护督察组转交我市投诉件办理工作情况汇报,要求要把转办件办理工作作为重大政治任务来抓,紧盯尚未办结案件,采取有力措施,加快整改进度,确保高质量、高标准完成整改,实实在在的解决群众反映的突出生态环境问题。对已办结的案件,要加强企业日常监管,举一反三,防止问题反弹。同时,对督察组现场督察反馈的问题,要进行再梳理,确保底子清、情况明,尽快完成整改。

会议研究并原则同意《县域农村生活污水治理专项规划编制技术服务采购事宜》,会议还研究了其他事项。

市生态环境局党组书记黄振亚,副局长张华峰、高晓杰、金龙高,调研员王志学出席会议。局机关各科室、局属各单位、各分局负责同志参加会议。


扫一扫 手机浏览

分享到:

主办单位:银川市生态环境局        承办单位:银川市环境信息中心
办公地址:银川市金凤区阅欣路135号   联系电话:0951-8679806
政府网站标识码:6401000022 ICP备案号: 宁ICP备19001116号-1
宁公网安备: 6401060200053 网站地图