银川市生态环境综合执法支队部署 消耗臭氧层物质专项执法行动

  发布时间:2020-09-02

为加强我市对消耗臭氧层物质(ODS)的监督管理,不断巩固履约成效,银川市生态环境局制定《关于开展银川市2020年消耗臭氧层物质专项执法检查工作的通知》,近日,市生态环境局全面部署组织召开消耗臭氧层物质专项执法检查工作,在全市范围内开展2020消耗臭氧层物质专项执法检查,严惩涉ODS违法行为,大气污染的治理向纵深推进。

会议上,按照《关于开展银川市2020年消耗臭氧层物质专项执法检查工作的通知》,精密部署各项工作,要求各责任单位提高政治站位,切实深化思想认识,主动扛起政治责任,紧盯ODS重点行业企业,严厉打击涉ODS物质的非法生产,严肃查处ODS物质的非法使用,确保专项执法攻坚行动扎实推进。

随后,副支队长孙卓然对ODS重点行业生产企业检查要点进行了重点解读,着重讲解了ODS生产工艺和用途,为本次专项行动顺利开展提供有力保障。

下一步,市综合执法支队将按照“市级督查、属地负责”的工作要求,对各辖区检查情况进行抽查,通过重点监管与“双随机、一公开”监管等方式,加大日常执法力度,严格查处企业生态环境违法行为。


扫一扫 手机浏览

分享到:

主办单位:银川市生态环境局        承办单位:银川市环境信息中心
办公地址:银川市金凤区阅欣路135号   联系电话:0951-8679806
政府网站标识码:6401000022 ICP备案号: 宁ICP备19001116号-1
宁公网安备: 6401060200053 网站地图