党建+行政执法 共建共促法治规范化 再上新台阶

  发布时间:2020-06-28

为进一步加强生态环境执法队伍建设,提升行政执法业务素养。6月24日下午,银川市生态环境局贺兰分局党支部 与贺兰县人民法院执行派出法庭党支部开展了以“法治规范化”为主题的共建专题培训活动。活动邀请到了贺兰县人民法院党组成员肖健,德胜法庭李瑞、刘燕军法官与会指导交流,银川市生态环境局贺兰分局全体干部职工参加。

活动中,刘燕军法官围绕我国环境保护法律体系、环境保护法律的效力和适用、环境行政执法的风险、环境保护行政执法程序和行政执法人员业务素养5个方面进行生动讲解。讲解过程中通过问答的方式与参会人员进行互动交流,相互答疑解惑,营造了良好的学习氛围。县法院党组成员肖健、法官李瑞和生态环境局杨学生局长分别对此次共建活动的开展进行了总结,交流了感想并给予高度评价。他们指出,党建+业务共建活动的开展,不仅能够使党员干部在思想认识、理论武装上更上一个台阶,更重要的是能够通过丰富多样的活动形式,结合各自业务实际提升实战技能,更好的将理论融入到实际工作中,形成“比学赶超”的工作氛围,对强化干部作风起到了良好作用。

下一步,贺兰分局将进一步加大与各共建单位党组织的沟通协作力度,在丰富活动形式上下功夫,在加强理论武装上下功夫,在提升实战能力上下功夫,进一步促进党组织建设和业务工作能力齐头并进,为全县生态环境质量提升做出更大贡献。

 


扫一扫 手机浏览

分享到:

主办单位:银川市生态环境局        承办单位:银川市环境信息中心
办公地址:银川市金凤区阅欣路135号   联系电话:0951-8679806
政府网站标识码:6401000022 ICP备案号: 宁ICP备19001116号-1
宁公网安备: 6401060200053 网站地图