银川市生态环境局贺兰分局召开习近平总书记视察 宁夏重要讲话精神专题学习研讨会

  发布时间:2020-06-28

为进一步扎实贯彻落实习总书记来宁视察重要讲话精神,学深学透精神实质,更好地指导、促进生态环境保护工作扎实开展。6月24日,银川市生态环境局贺兰分局党支部召开习近平总书记视察宁夏重要讲话精神专题学习研讨会,支部全体党员参加。

会上,支部书记杨学生同志传达了总书记来宁视察指示精神摘要,全体党员观看了总书记视察宁夏的专题新闻报道。班子成员围绕如何贯彻精神抓好工作落实进行交流发言,与会党员结合各自岗位工作实际谈感想、讲措施。

会议指出,习总书记的重要讲话情真意切,催人奋进,为我们今后工作开展点亮了指航灯,增添了新动力。总书记此次宁夏之行是时隔4年再次亲临宁夏视察指导工作,充分体现出了对少数民族地区发展的高度重视和深切关怀,同时也为做好新形势下的生态环境保护工作指明了方向,提出了要求。总书记指出,要把保障黄河长治久安作为重中之重,统筹推进生态保护修复和环境治理,要努力把宁夏建设为黄河流域生态保护和高质量发展先行区。贺兰县作为银川北大门,承担着守护银川北部生态环境屏障的重大政治任务。在这样的形势和背景下,我们作为生态环境系统的党员干部,要时刻清醒地认识到责任重大、使命光荣。

会议要求,全体党员干部要发挥先锋模范作用,牢记总书记“三个不动摇”的要求,全力以赴,找差距、补短板,巩固提升环境保护工作成效。把解决好人民群众的操心事、烦心事、揪心事和提升县域生态环境质量作为目标任务,铁腕出击抓落实、持之以恒正风纪,作风上务必要积极向上、行动上务必要脚踏实地、效果上务必要求实求深,始终做到污染不解决不松手、整治不到位不罢休、机制不健全不收兵、群众不满意不销号。为建设美丽新宁夏、美丽银川、美丽贺兰做出更大贡献。


扫一扫 手机浏览

分享到:

主办单位:银川市生态环境局        承办单位:银川市环境信息中心
办公地址:银川市金凤区阅欣路135号   联系电话:0951-8679806
政府网站标识码:6401000022 ICP备案号: 宁ICP备19001116号-1
宁公网安备: 6401060200053 网站地图