银川市生态环境局贺兰分局组织开展 2020年“六五”世界环境日宣传活动

  发布时间:2020-06-05

2020年“六五”世界环境日到来之际,为提高广大群众环保意识,倡导和践行绿色环保理念。6月5日,银川市生态环境局贺兰分局组织开展以“美丽中国,我是行动者”为主题的“六五”世界环境日宣传活动。

根据本次宣传活动安排,贺兰分局工作人员分为三个工作组开展本次宣传活动。一是牵头组织贺兰县生态环境保护领导小组成员单位共同参与,在贺兰县欣兰广场通过悬挂宣传标语,发放宣传彩页、海报、活动纪念品等方式开展集中宣传活动。同时设置咨询台,接受市民们反映的各类环境污染问题。二是组织工作人员联合光明社区党总支,开展以“美丽中国,我是行动者”为主题的进社区宣传活动。通过开展环保知识和垃圾分类讲堂,发放宣传资料及活动纪念品的形式,向社区居民讲解本次活动的意义,进一步提高大家对生态环境保护重要性的认识。三是我局执法人员结合日常执法检查工作,在对辛普劳(中国)食品有限公司、宁夏塞尚乳业有限公司2家企业进行检查的同时,向企业员工宣传讲解环保法律法规,进一步压实企业环保主体责任的落实。

本次活动的开展,进一步贯彻落实了习近平生态文明思想,以实际行动践行“绿水青山就是金山银山”的工作理念,引导广大群众在日常生活中自觉树立生态环境保护意识,为改善人居环境、共建美丽家园营造了良好氛围。


扫一扫 手机浏览

分享到:

主办单位:银川市生态环境局        承办单位:银川市环境信息中心
办公地址:银川市金凤区阅欣路135号   联系电话:0951-8679806
政府网站标识码:6401000022 ICP备案号: 宁ICP备19001116号-1
宁公网安备: 6401060200053 网站地图