聚焦“散乱污”整治 打造“靓美优”金凤

  发布时间:2020-05-27

为持续改善全区环境质量,深入推进“散乱污”治理工作,依法严厉打击环境污染违法犯罪行为,5月20日,银川市生态环境局副局长张华峰、金凤区政府分管副区长韩廷锋、金凤区自然资源局和民政局等部门负责人到永宁县和金凤区交界处查看散乱污企业整治情况,并召开现场协调会,现场会上,副局长张华峰要求辖区政府主动认领交界处的6家“散乱污”砖厂,加大整治力度,确保5月30日前完成清理整治工作。当日下午银川市生态环境局金凤分局生态环境执法人员到交界处“散乱污”砖厂现场下发责改,落实张华峰局长现场会指示精神,对预期不按照要求整改的,金凤区生态环境分局将组织良田镇政府和综合执法局对其采取强制措施,确保整改落实工作顺利推进。

环境整治是手段,高质量发展是目的。下一步,金凤区将通过细化摸排工作、雷霆之势出击、上下合力攻坚三管齐下拓宽发展之路,消除“散乱污”企业这块制约金凤区高质量发展的绊脚石。一是细化摸排工作。对辖区“散乱污”“过筛子”式排查分析,发现一家,取缔一家,重点对交界处进行深入排查,及时反馈。二是雷霆之势出击。组成专项队伍进行全程指导督促,带着政策整治,带着命令整治,带着要求整治,推动“散乱污”整治工作落实落地,见效见绩。三是上下合力攻坚。金凤分局将开展联合执法,对不符合产业政策、限期整改不到位、环保不达标企业依法进行关停,形成整治最大合力,实现“散乱污”整治全方位、无缝隙推进。

 



扫一扫 手机浏览

分享到:

主办单位:银川市生态环境局        承办单位:银川市环境信息中心
办公地址:银川市金凤区阅欣路135号   联系电话:0951-8679806
政府网站标识码:6401000022 ICP备案号: 宁ICP备19001116号-1
宁公网安备: 6401060200053 网站地图