当前位置:首页>宣传教育
自治区生态环境厅党组书记、厅长张柏森同志主持召开机关党委(扩大)会议
2019-09-11 09:46

2019年9月10日下午,自治区生态环境厅直属机关党委召开扩大会议。厅党组书记、厅长、机关党委书记张柏森同志主持会议,厅机关党委委员、纪委委员以及各党支部书记参加了会议。


1.webp.jpg


会议传达学习了中央“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组《关于巩固深化第一批“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的通知》、赵永清同志在区直机关党建工作质量提升推进会上的讲话,以及《关于做好下半年区直机关党建几项重点工作的通知》等有关文件会议精神,研究部署了自治区生态环境厅巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果相关工作。

会议指出,要通过深入抓好学习、查漏补缺做好档案管理、建章立制完善制度、上下联动抓好整改、做好整改落实“回头看”,进一步巩固和深化自治区生态环境厅主题教育成果;第四季度生态环境厅机关党建工作,要以开展“互观互检”活动、落实“微党课、微宣讲、微故事”学习大提升活动、结合巡察工作开展党风廉政建设月活动、继续拓展“生态美”党建品牌辐射效应等8项工作为重点,各基层党组织要全力推进各项活动组织实施,确保党建质量提升年取得扎实成效。会议还研究审议了增设自治区生态环境监察专员办公室一党支部等3个党支部事宜。

会议强调,2019年以来,在自治区党委的坚强领导下,在区直机关工委的指导下,生态环境厅的机关党建工作取得了新的成效,特别是“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,各级党组织做了大量务实的工作,广大党员党的意识、党员意识和政治意识显著提升。各基层党组织要切实巩固好“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,把整改工作落在实处,用推动工作的实效检验主题教育成效,加强对市县生态环境部门开展主题教育加大指导力度,做好衔接工作。要始终抓好机关党建不放松,各党支部书记要提高政治站位,履行基层党建工作主体责任,坚持问题导向,补齐党建工作短板和不足,通过解决问题提升能力水平。要坚持与业务工作紧密结合,着力解决“灯下黑”“两张皮”问题,把抓好党建作为最大的政绩,调动广大党员干部干事创业的积极性、主动性和创造性,推动全区生态环境保护工作取得更大成效。

2.webp.jpg



分享到: