当前位置:首页>宣传教育
银川环境监察引入“头脑风暴”练执法
2019-08-29 10:28

8月28日,银川市生态环境局、银川市环境监察支队三区两县一市50余名执法人员聚在一起开始了一场“头脑风暴”。

1.png

他们通过“开卷考试”,以思维导图等方式,现场对所抽取的环境监察执法过程中遇到的环境违法行为,进行执法环境、现场证据情况等进行分析预判,核定执法程序等,在相互交流中产生碰撞、争论,讨论形成最终处置的方案。

2.png 

“引入‘头脑风暴’模式大练兵,能够有效考验执法人员灵活运用法律法规、严谨执法的能力。”银川市环境监察支队负责人说。

3.png

近年来,银川市生态环境部门加快推进生态环境法治建设进程,通过面向社会公开选聘法律顾问等形式,引入专业人士参与环境法律规章、规范性文件的合法合规论证,为涉法涉诉案件、信访案件和重大突发事件等事项提供法律服务,也引导执法人员练技能,针对具体违法行为做出准确研判,确保环境违法案件办结为达到100%。

 


分享到: