当前位置:首页>宣传教育
银川市要求:佳通轮胎9月底前制定退城搬迁方案
2019-07-25 09:35

7月24日,银川市生态环境局、住建局、工信局等8部门组成的联合检查组,对西夏区大气污染防治重点项目、银川佳通轮胎燃煤锅炉淘汰、宁夏嘉农农资有限公司挥发性有机物治理等情况进行督办检查。


在银川佳通轮胎有限公司,检查组对企业目前运行情况进行询问,并烟气排放数据等进行核查。据了解,今年佳通轮胎公司被列入银川城市建成区重污染企业退城搬迁范围,按照银川市委、政府要求,佳通轮胎公司必须于9月底前制定切实可行的退城搬迁工作方案,于2021年年底前完成退城搬迁工作。若企业对退城搬迁工作敷衍,将依法于2019年年底先予以关停。


“建议在车辆进场处建立体喷淋设施。”在宁夏电投西夏热电有限公司汽车卸煤沟封闭综合技改工程现场,检查组向该企业总经理张正喜提出建议。现场,该公司正在进行卸煤沟全封闭改造。据了解,卸煤沟封闭综合技改工程总投资1935万元,4月开工,预计9月完工,项目实施后,可有效解决汽车卸煤沟煤尘污染及运煤车辆厂外排队堵塞交通等问题,大幅提高该厂内外及周边环境。检查组对该公司提出要求,要严格按照工程进度施工,发现问题及时完善。 


在宁夏嘉农农资有限公司,厂区仍飘散着异味。该公司是污泥处理公司,目前正在试运行阶段。该公司负责人哈学东告诉记者,公司针对试运行阶段出现的抽泥高压泵容易堵塞等问题及时整改。


在银川市公铁物流园区内一片覆盖着绿网的渣土堆前,检查组现场协调物流园区和兴泾镇负责人尽快将堆砌的渣土进行清理。


按照要求,检查组重点针对推进缓慢的大气污染防治重点项目、整改不到位的“散乱污”企业等问题,不听汇报、直插现场督办。当天,检查组还对镇北堡清洁煤配送中心建设、志辉砂石有限公司无组织排放、宁广棚户区改造项目现场等进行督办。


分享到: