当前位置:首页>文件通知>通知文件
关于做好2020年春节假期值班及突发 环境事件应急工作的通知
2020-01-21 16:20

局机关各科室、各基层单位:

根据2020年春节假期放假安排,1月24日—1月30日放假调休,共7天。为切实加强春节期间的环境突发事件应急处置工作,现将节日期间值班安排和信息报送等相关要求通知如下:

一、值班期间遇有重大突发事件和紧急敏感信息,值班人员要立即向局总值班领导和当日值班领导报告,在事发40分钟内以电话和文字材料形式报市委、政府办公室,并续报事态进展和处置应对等情况。

二、落实“零报告”制度。春节期间,值班人员需于每日15时前向市安委办报送当天全市环境安全情况,16时前通过电话6888080和邮箱ycxinxichu@163.com向市政府、市委报送当日全市环境安全情况。紧急信息除通过传真、电子邮箱报送外,必须以手机短信形式报送至24小时值班手机18795218811(涉密信息除外),短信报告后要电话告知。未发送短信和电话告知的,视为漏报。 

市委值班电话:6889433、6888057,传真:6888056、6889433,值班手机:18795218811;

市政府总值班室电话:6888080,传真:6888157,值班手机:13309510831;

市安委办值班电话(传真):6888158,值班手机:15309582681。

同时,当日值班领导和值班人员要严格按照环境突发事件应急预案职责,组织环境执法、环境监测应急值班人员立即投入工作,赶赴事故现场进行处置。

    三、值班人员务必按规定时间在局办公室(白班504室,夜班506室)坐班,值班时间上午8:00-14:00,下午14:00-20:00,夜间20:00-次日上午8:00。值班期间重点负责巡查局办公楼用水用电防火情况、接听来访电话、填写值班记录等,如发现有关问题立即报告当日值班领导。值班人员不得擅离职守或出现私自换班、顶班等情况。

四、各分局、直属单位要对应急值班进行专门安排,统筹安排好放假期间12345一号通平台电话接听、污染源在线监测系统监控等工作,同时安排做好本单位的防火、防盗、用水、车辆封存等安全防范工作。

五、各值班人员要24小时坚守岗位,保证联络畅通,不得以任何理由关机或停机,派驻纪检监察组和局办公室将随时检查值班人员在岗情况,如发生联络不畅、值班人员擅自离岗、脱岗、信息漏报,特别是被市政府总值班室查岗不在受到通报等情况,按规定严肃追究值班领导及值班人员责任。

六、各单位党政主要负责同志不得同时离开本地,必须留守一人带班;外出人员严格执行外出报备制度。

 

附件:银川市生态环境局2020年春节假期环境突发事件应急工作值班表

 

                                                  银川市生态环境局办公室

                                            2020年1月21日

(此件公开发布)


分享到: