当前位置:首页>文件通知>公告栏
关于高考、中考期间禁止建筑施工作业的通告
2019-05-23 15:00

为加强高、中考期间环境噪声污染监督管理工作,给广大考生创造一个良好的学习和休息环境,依据《银川市环境噪声污染防治条例》,现将2019年高、中考期间禁止建筑施工作业的相关规定通告如下:

一、高考期间(5月23日至6月8日)和中考期间(6月15日至6月30日)的夜间时段22:00—次日凌晨6:00,禁止在学校、居民住宅楼周围从事产生环境噪声污染的建筑施工作业。

二、高考(6月7日至6月8日)和中考(6月28日至6月30日)考试及中午12:00—14:30休息时段,禁止考场、居民住宅楼周围产生噪声扰民的建筑施工作业。

三、生态环境部门在此期间将对学校、居民住宅楼等周围建筑施工工地暂停夜间施工审批。

四、银川市生态环境局将安排执法人员值班,严格检查各施工工地,发现违法施工行为将依照有关法规给予高限处罚,并在媒体上曝光。

特此通告


银川市生态环境局        

2019年5月23日         

分享到: