当前位置:首页>图片新闻
关于做好新型冠状病毒肺炎疫情防控工作的倡议书
2020-02-13 16:16

银川市生态环境系统广大干部职工:

新型冠状病毒肺炎疫情防控是党中央领导指挥的一场全国上下共同参与行动的大战役。疫情就是命令,防控就是责任。维护人民的身体健康和生命安全,防止疫情扩散蔓延,需要我们的共同努力!因此,我们倡议:

1.积极响应党中央、国务院和区、市党委、政府对疫情防控工作的各项安排部署,大力发扬生态环保铁军精神,坚定信心、同舟共济,科学防控、精准施策,坚决打赢疫情防控阻击战役。

2.带头宣传和践行疫情防控科学知识,带头不去旅游景区、酒店、网吧、电影院等人群密集公共场所,带头劝导家族成员和亲朋好友多使用电话、短信、微信联系,尽量减少外出,不走亲访友,不聚会聚餐。

3.注重个人卫生,出门戴口罩,在家常通风,平时勤洗手,咳嗽和打喷嚏遮掩口鼻,防止飞沫传播;不随地吐痰,不随意丢弃使用过的口罩等防护用品,防止二次传染。如出现发热、干咳、不明原因的浑身乏力等疑似症状,请第一时间到指定医院就医。

4.保持积极乐观、健康向上的生活状态,适当休息,充足睡眠,适量运动,增强体质,减轻焦虑,放松心态,增强免疫力,不断提升自身健康水平。

5.严格落实健康状况日报告和“零报告”制度,主动报告自己所处的市区。若去向发生变化,主动向单位报备。区外过节的同志返宁后要主动到社区登记,主动报告武汉等地旅居史和特殊人员接触史,没有离宁的同志尽量不再外出。

6.面对疫情,不信谣不传谣,更不要恐慌。一切以官方发布和权威媒体信息为准,始终坚定打赢疫情防控阻击战的信心和决心。大力宣传在抗击疫情一线工作奋战的先进典型,营造全民抗击新型冠状病毒肺炎疫情的积极氛围。

请全生态环境系统广大干部职工从我做起,从现在做起,以身作则树标杆,带头传播正能量,全力做好新型冠状病毒肺炎疫情各项防控工作,坚决打赢疫情防控阻击战!

  

银川市生态环境局

2020年213


分享到: