当前位置:首页>环保动态
银川市生态环境灵武分局疫情防控期间多措 并举推动生态环境保护工作有序开展
2020-03-26 17:08

自疫情防控工作开展以来银川市生态环境局灵武分局坚决扛起责任,主动担当作为,紧紧围绕生态环境保护工作职能,在扎实开展疫情防控的同时,多措并举,有力有序抓好生态环境保护各项工作平稳有序开展。

一、提高政治站位,迅速响应部署

疫情就是命令,防控就是责任,时间就是生命。灵武分局迅速召开党组会,专题研究安排部署防疫工作,并主动承担3个小区的疫情防控包抓工作。党员领导干部身先垂范带头在卡口值班,全体党员干部充分发挥先锋模范作用,坚决打赢疫情防控阻击战。

二、发挥职能作用,确保环境安全

在疫情防控战役中,灵武分局的党员干部全身心投入到疫情防控阻击战,在医疗废物、污水处置环境监管方面开展了大量工作,有力有序推进各项防控措施落到实处。为确保疫情防控期间生态环境安全,灵武分局执法人员积极行动,全面加强医疗废物处置、医院废水监管等工作,并深入复工复产企业,了解企业疫情防控工作,督促企业做好疫情防控与事故防范,指导帮助解决涉及生态环境保护方面的问题,做好服务企业工作,助力企业安全生产,协助复工复产企业落实疫情防控措施,切实加强企业环境管理。疫情防控期间,共出动执法人员360人次,监察、调度医疗机构300家次,城镇污水处理厂60家次,医废、生活垃圾处置企业60家次,监察复工复产企业30家次。现场指导隔离观测点污水消毒点位7个。

分享到: