当前位置:首页>环保动态
银川市生态环境局贺兰分局召开2020年重点工作安排暨“干部作风建设强化年”会议
2020-03-17 15:51

3月17日上午,银川市生态环境局贺兰分局局长杨学生主持召开局机关2020年重点工作安排暨“干部作风建设强化年”会议,全体干部职工参会。

会议指出,当前疫情防控工作是最紧迫的工作,但在扛起疫情防控政治责任的同时,统筹推进污染防治各项任务,全力完成年度目标任务,进一步改善县域生态环境质量,取得疫情防控阻击战和污染防治攻坚战的“双战”胜利是最终目标。

为让全局上下理出思路,形成共识,进一步做好任务分解与落实,杨学生就“2020年重点工作任务如何开展”与大家进行了讨论。分管领导、各科室负责人围绕党建、党风廉政建设,大气、水、土壤业务工作,扫黑除恶、执法能力建设、文明创城等方面发表了意见建议。

会议强调,今年是干部作风建设强化年,是打赢污染防治攻坚战的关键年,全局要在巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育、市委巡察整改等工作成果的基础上进一步提升深化,对全县生态环境负面清单、环境风险隐患大排查、企业生态环境星级评定申报等重点工作全面梳理、建立制度、责任到人,明确工作内容及完成期限。要持续深入抓好中央环保督察转办及反馈问题整改、大气、水、土壤污染防治等业务工作,找重点、立规矩,做好信访投诉问题处理,发挥好督查联络及污染防治领导小组办公室牵头抓总作用,尤其是要加强执法能力建设,提高执法效率和实操能力,以优良的作风抓工作落实,推动全年各项目标任务落实落地见成效。

分享到: