当前位置:首页>环保动态
3家企业转型生产防护用品 环保部门及时跟进指导跑出“加速度”
2020-02-26 11:10

宁夏泉水药业有限公司、银川滨河如意服装有限公司等3家企业转型生产防护用品。为积极推进疫情防控期间建设项目环评管理工作,银川市生态环境局兴庆区分局主动介入,严格审查,及时跟进指导服务企业转型生产中的环境保护工作,助推这些项目早日投产和安全生产。

针对宁夏泉水药业有限公司、广煜医药科技(宁夏)有限公司、银川滨河如意服装有限公司转型生产防护用品建设项目,银川市生态环境局兴庆区分局及时联系苏银产业园国土和规划建设部,详细了解企业转型生产项目情况,就转型生产中的环境影响评价及生产过程中的环境保护事项充分交换了工作意见,通过电话对企业反映的相关困难和问题进行了针对性指导。同时,提出明确意见,要求企业严格落实各级生态环境部门有关疫情防控期间建设项目环评管理的要求,加强生产中环境保护工作。同时,严格环评文件审查,对需要开展现场查勘、技术评审的项目,积极配合有关部门采取电话视频等形式进行技术审查。一系列的举措确保了环评管理工作弹性不随性,审批程序简化不简略,指导服务便捷不随便。

据了解,银川滨河如意服装有限公司生产隔离服生产线已投产,宁夏泉水药业有限公司、广煜医药科技(宁夏)有限公司建设项目将于2月底建成投产。


分享到: