当前位置:首页>环保动态
银川市生态环境局永宁分局全员出动请战防疫一线 多措并举筑牢疫情防线
2020-02-25 16:58

疫情就是命令,防控就是责任。面对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控严峻形势,银川市生态环境局永宁分局党组高度重视,部署成立应对新冠肺炎疫情防控领导小组,动员全体党员干部奔赴疫情防控一线,多措并举为疫情防控工作贡献力量。

一是严格管控强化社区防疫基础成立党员先锋岗,13名党员干部对无物业小区商业小区和实成二期三区实行24小时值班值守8名党员干部协助丰盈社区强化社区疫情防控协助做好进出人员登记、疫情宣传、外来人员登记报备、空房摸排等工作,坚决落实县委政府安排关于“四包一”工作。

二是紧盯重点,强化监管。加密对辖区内医疗废物产生及经营单位开展专项检查,对医废收集、运输、储存、处置等过程实行全过程、全覆盖、无死角监控监管,坚决切断疫情传播污染途径,坚决遏制疫情扩散蔓延。加大医疗废水的监督检查及监测频次,确保岀水水质安全。

三是强化宣传营造疫情防控良好法治氛围及时将上级部门关于疫情防控工作安排部署、会议精神等发布到微信工作群,引导全局党员干部树立疫情防控责任意识。在永宁环保”微信微博公众号推送相关信息100余条,张贴发放《宁夏回族自治区应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作指挥部公告》《新型冠状病毒感染的肺炎公众预防指南70余份。同时,在疫情防控卡点利用音箱“大喇叭”循环播放疫情防控法律知识,引导老百姓不信谣、不传谣,增强战胜疫情的信心。

疫情防控使命当前,主动作为奔赴一线,银川市生态环境局永宁分局全体党员干部用实际行动为打赢疫情防控阻击战保驾护航。


分享到: