当前位置:首页>环保动态
展巾帼风采 铸就抗疫最美风景线
2020-02-21 16:59

面对来势汹汹的新型冠状病毒感染的肺炎情,银川市生态环境局永宁分局的18名女干部立足岗位,奋战一线、携手抗疫,用“舍小家顾大家”精神,书写了抗击疫情的暖心瞬间。

“你好!请出示一下出入证。” “你好!家里还需要什么吗?”“你好,您家的垃圾需要我帮着带下去吗?”大年初二以来,银川市生态环境局永宁分局女干部的身影就一直活跃在各责任社区,在进出口排查登记、向居民宣传疫情防控知识、为居家隔离人员代购生活用品、劝散聚集人群、监管社区门口小摊贩、排查社区是否有人员聚集打麻将打扑克……。傍晚8点:“丰盈社区被隔离户有一名居民发烧,需要去医院”,她们立即和社区工作人员将病人送到医院,并暖心的为病人带上水果和棉衣。

永宁分局的柳超早上出门夜里十一点才回家,除了社区值守她还要利用晚上的时间整理业务报表,7岁的女儿心疼的说:“妈妈,你要是累了就休息一下吧”她说:“那么多阿姨一直坚守在岗位上,她们也和我一样都非常辛苦,我怎么能休息呢。”

永宁分局的女干部和柳超一样,从大年初二到现在,已经连续奋战在疫情防控一线的岗位上20余天了,她们每天奔走在3个小区,守护着2万多人的“大门”,根据工作需要还要不定期到医疗机构、污水处理厂查看医疗废物规范化处置情况、医疗废水消毒情况。

她们忽略了自己是妻子、母亲、女儿,把防疫工作作为首要任务和当前生活的全部。她们在丈夫的眼里是贤惠的妻子,在父母的眼中是乖巧的女儿,在孩子的心里是慈祥的母亲,她们用柔弱的双肩守护居民的健康和平安,用她们的实际行动在抗击疫情的路上描绘了最美的风景。



分享到: