当前位置:首页>环保动态
兴庆区生态环境部门持续推进防疫期间重点环境监管工作落实
2020-02-19 09:59

一、疫情防控现场检查情况

2月18日,兴庆区环境监察大队人员对辖区集中隔离观测生活污水消毒设施生活垃圾收集转运情况进行现场检查,均按照要求完成。

、重点医疗机构情况

2020年2月18日,兴庆区7家定点设置发热门诊的医院共收集处置发热门诊医疗废弃物163.2公斤,新冠病区医疗废物122.2公斤,目前,兴庆区定点医院暂无新冠肺炎患者,银川市中医医院、宁夏医科大学总医院院内的隔离病房主要收集住院留观病人。

、集中留观情况

兴庆区目前共有19家集中隔离宾馆,新增上海东路速八酒店隔离来银外地人员。目前,银川市本级监管的隔离宾馆14家,兴庆区监管的隔离宾馆3家,另有2家隔离点由银川市第一人民医院自行组织医护人员轮岗使用,不属于政府监管的隔离宾馆。上述19家隔离宾馆全部按要求申领由政府或医院配发的消毒液,由专人负责对污水进行消毒,各单位志愿者、派出所警员均在隔离宾馆外服务防疫隔离落实。

、城镇污水处理厂情况

达力(银川)污水处理有限公司(第一污水处理厂)建有日处理10万方的废水处理设施,采用SBR处理工艺,出厂污水使用次氯酸钠进行消毒,昨日消毒药机投加量为1500公斤,出水余氯厂检浓度为0.37mg/L。检查时,昨日出水61952立方米,14:00时出水出水在线监测数据显示COD:19.16mg/l,氨氮:1.38mg/l,总磷:0.196mg/l,总氮:11.97mg/l,出水瞬时流量:527.9m3/h。

上实环境(银川)污水处理有限公司(银川市第五污水处理厂)今日正常运行,该公司建有日处理10万方的废水处理设施,采用A2/O处理工艺。检查时,昨日出水64585立方米,出厂污水使用次氯酸钠进行消毒,昨日消毒药机投加量为896公斤,出水余氯厂检浓度为0.2mg/L。14:00时出水在线监测数据显示COD:25.23mg/l,氨氮:0.1mg/l,总磷:0.19mg/l,总氮:7.47mg/l,进水瞬时流量1129m3/h。

银川上实环境滨河污水处理有限公司今日正常运行,该公司建有日处理5万方的废水处理设施,采用A2/O处理工艺。检查时,昨日出水11899立方米,出厂污水使用次氯酸钠进行消毒,昨日消毒药机投加量为216公斤,出水余氯厂检浓度为0.1mg/L。11:00时出水在线监测数据显示COD:16.67mg/l,氨氮:0.35mg/l,总磷:0.1mg/l,总氮:9.65mg/l,出水瞬时流量:800.2m3/h。

、志愿服务情况

兴庆分局、大队积极相应号召,投身抗疫一线,参加志愿者服务行动,协助阅海万家、枕水花园、湖城花园等社区,排查流动人员的身体健康状况60人次,缓解社区基层人员紧张问题,传递正能量。


分享到: