当前位置:首页>环保动态
隔离不隔爱 90后环保卫士化身“快递员”
2020-02-18 16:05

“5 个土豆、一盘鸡蛋…”,“我家人好像有点发烧,请帮我带一个温度计”。银川市生态环境局永宁分局海万军、刘建武和 4 名 90 后到丰盈社区报到后,立即分为两组,对负责的 11 家隔离户进行了“家访”,逐户询问身体状况和生活需求。 

王亚楠是永宁分局的一名实习生,“我家住丰盈社区,就每天都到社区吧”,自从疫情防控以来,王亚楠主动请缨,已在社区连续奋战了二十天。自从永宁分局负责社区的“四包一”“四服务”工作以来,她每天悉心询问被隔离人员生活需求,为被隔离人员购买蔬菜、水果、温度计并配送上门。

“我的心态好多了,不感觉孤单无助了。”一名被隔离在家的群众说道。王亚楠的爱心举动让被隔离人员调整心态积极面对疫情。

“今天情人节,请帮我带些火锅菜好吗?”永宁分局的党佳德已准备下班回家,看到微信上被隔离户发送的消息后,他马上转身去超市买回了火锅底料和蔬菜。“我单身没关系,有情人的一定要过好情人节”党佳德说。

银川市生态环境局永宁分局的 90 后“快递员”每天都在为社区群众传递着温暖。他们勇当逆行者,以实际行动诠释“团结、 友爱、奉献、进步”的精神,为坚决防止疫情蔓延、取得疫情防控阻击战的胜利贡献力量。


分享到: