当前位置:首页>环保动态
银川市生态环境局永宁分局多措并举抓好疫情防控工作
2020-02-17 16:52

为积极应对新型冠状病毒感染肺炎疫情,银川市生态环境局永宁分局充分发挥环保铁军精神,迅速行动,采取有效措施全力做好疫情防控工作。

一是持续加强医疗废物监管。严格按照生态环境部《新型冠状病毒感染的肺炎医疗废物应急处置管理与技术指南(试行)》等相关规范要求,继续把好医疗废物收集、转运和处置三大关口,确保及时、有序、高效处置医疗废物,防止发生二次污染。

二是继续做好医疗污水和城镇污水监管。严格落实疫情期间企业分类别执法监管等措施,加强医疗污水和城镇污水监管,规范医疗污水应急处理、杀菌消毒要求,严防新型冠状病毒通过粪便和污水扩散传播。

三是扎实做好系统内部疫情防控。合理安排职工办公时间、办公方式,尽量不召开会议,尽可能减少人员聚集和直接接触;加强办公场所清洁、消毒、通风,严格“准入”制度,认真开展进出单位体温检测筛查,及时掌握职工身体状况。

四是继续做好基层“疫”线服务。积极配合丰盈社区、商业小区开展疫情防控,认真开展出入人员检查、登记、测温,认真做好疫情防控政策措施宣传解读,普及科学防疫知识,及时、快捷、有效地向群众宣传防治信息,消除恐惧心理,坚定必胜信心,做到群防群治和联防联控。

五是严格落实“四包一”“四服务”工作机制。严格落实“四包一”要求,每天到丰盈社区询问被隔离人员需求,宣传防疫知识,消除恐惧心理。同时按照“四服务”要求,为隔离人员提供代买、代送、代办服务,协调物业及保洁人员在做好防护措施的条件下,定人定点收取隔离人员垃圾并消毒处理,确保服务保障工作有条不紊。


分享到: