当前位置:首页>环保动态
立足岗位职责 践行使命担当
2020-02-17 16:44

“疫情这么重,你到医院去检查一点要小心啊……”银川市生态环境局永宁分局的吴延岭同志刚接到任务时,家人说。

“我身体好,平时和医院接触的多,没人比我清楚医疗废物和污水处置情况,我必须得去。”吴延岭说。

从大年初二开始,20年的老环保吴延岭跑遍了县城、各乡镇卫生院、疫情集中观察点和隔离点,检查和指导各医疗机构医疗危废暂存点是否规范安全,特别是对新冠肺炎定点收治医疗机构产生的医疗废物,做到当日收集当日处置完毕。

生态环境部刚一发布《关于做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情医疗污水和城镇污水监管工作的通知》及《新型冠状病毒污染的医疗污水应急处理技术方案(试行)》吴延岭就带着文件,边学习边指导县城和各中心村污水处理站严格落实消毒措施,严防新型冠状病毒通过污水扩散传播。

当前处于疫情防控的关键期,永宁县对所有村(中心村、居民点)小区全面升级管控,根据文件要求,吴延岭同志本可以利用休息时间好好恢复身体,但是他依然每天都到丰盈社区报到,帮助社区落实居民出行管控措施,严格控制外来人员及车辆进入。商业小区疫情防控工作人员在零下8的夜间仍然坚守岗位,他看在眼里急在心里,多方协调购得帐篷,和值班人员共同搭好帐篷后,他又从自家取来电暖气,叮嘱值班人员保护好自己,才能保护群众。

这场抗击疫情阻击战中,吴延岭同志作为生态环境环保一线工作者和伟大的医护人员一样挡在大众的前面,逆流而上,在平凡的岗位上默默奉献出自己一份绵薄之力,他践行着对生态环保工作的忠诚,彰显出“政治强、本领高、作风硬、敢担当,特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献”的生态环保铁军本色。


分享到: