当前位置:首页>环保动态
兴庆分局、大队“四个确保”强化内部防控
2020-02-14 17:13

为贯彻落实市局关于疫情防控工作的系列工作安排和疫情防控“五项工作制度”要求,兴庆分局、大队采取“四个确保”措施,强化内部管理,加强自身防护,确保干部职工身体健康

一是高度重视,确保工作安排到位。自疫情发生以来,兴庆分局、大队按照市局关于疫情防控的决策部署,扎实开展疫情防控工作,及时通过工作微信群对疫情防控工作进行安排布置,通过电话对疫情防控工作进行动态调度,明确了内部防控具体措施,有效强化了干部职工的自我防护意识。

二是筹措物资,确保人员防护到位。分局积极协调兴庆区政府为分局、大队配备消毒液、皮肤消毒液、喷壶以及口罩等防护用品,并配发到各个科室,保证每人都有口罩带,各科室都有消毒用品使用。

三是发出倡议,确保人员管控到位。针对肺炎疫情的传播特性,结合卫生部门防疫要求,分局制定印发了《关于做好办公场所新型冠状病毒防疫工作的倡议书》,明确了进入办公场所准备工作、办公室通风工作以及办公室工作期间防护工作共3大类9个方面的注意事项。分局、大队严格按照市局的要求,实行职工身体状况及外出去向“日报告”和“零报告”。针对办公楼内单位多、外来人员杂的实际,分局积极协调街道、社区完善门卫保安查询登记制度,在分局三楼人行道口设立检查岗,由办公室负责对来访人员实行实名登记管理,记录其基本信息及健康情况,做到来访必登记,登记必问询,发现疑似症状必报告。

四是全力配合,确保居家隔离观察到位。分局、大队积极配合属地街道、社区居委做好疫情防控日常监管工作,对春节期间外出探亲返银的干部职工,严格落实“居家隔离观察14”的要求,指定专人每天对其身体健康情况和体温进行问询,确保对干部职工身体状况做到心中有数,确保了内部零感染。


分享到: