当前位置:首页>环保动态
全力应对疫情防控 银川市生态环境局 永宁分局在行动
2020-02-14 17:08

疫情就是命令,防控就是责任。疫情当前,银川市生态环境 局永宁分局化身“逆行者”果敢应战,迎难而上,为疫情防控作 出应有贡献。 一是加强督导检查,推动工作有力度。为深入推进疫情防控 工作,银川市生态环境局永宁分局明确工作目标要求,组织召开 6 次局疫情防控领导小组办公会议,迅速安排部署,切实压紧压实 工作责任,局领导靠前指挥,加大督导检查力度,确保疫情防控 工作不走过场。 二是加强社区值守,把好疫情防控大门。严格按照区市县三 级工作要求,迅速反应,党员带头,干部响应,职工参与,深入 丰盈社区、建设社区开展疫情防控、入户普查,严格按照“四包 一”工作机制要求,每天至少访问一次隔离对象,扎实做好健康 监测、心理疏导、市场购物、餐饮配送“四服务”。

三是加强执法力度,做好疫情防控环境监管。按照自治区生 态环境厅和银川市生态环境局安排部署,认真履职,督促县胸科 医院、县医院、县中医院及各乡镇卫生院对医疗废物进行规范化 处置,医疗废水及时消毒。指导 3 家疫情集中观测点对生活垃圾 添加有效氯后集中收集,生活污水在化粪池投放次氯酸钠消毒。 监督永宁县第一、第二污水处理厂每日对尾水、污泥和厂区进行 消毒,督促各中心村污水处理站切实加强消毒,污水稳定达标排放。

防疫工作如同战场,为坚决打赢新型冠状病毒感染的肺炎疫 情防控阻击战,银川市生态环境局永宁分局干部职工与广大群众 齐心协力、互帮互助,众志成城,共战疫情。

分享到: