当前位置:首页>环保动态
疫情执法先锋岗 ——银川市环境监察支队金凤区大队 詹彦波
2020-02-13 17:49

疫情防控,

“疫”还在继续。

银川生态环境系统坚决扛起疫情防控的环保责任

全市生态环境铁军逆行在一线

夙兴夜寐,认真履职主动作为,

用绿色盾牌建立起守护环境安全和人民健康的钢铁防线。

维护岁月静好……

 

“我是年轻人,免疫力强!一线的执法我随时可以在接到支队全员进入战时状态的通知后,金凤区大队助监员詹彦波给大队负责人打电话主动请缨,年初一晚上他就告别家人和孩子,连夜从老家中卫赶回工作岗位,忙碌奔赴疫情防控的第一线,全面排查辖区各医疗机构医疗废水处置及处理设施运行情况,逐一检查辖区各污水处理厂在疫情防控时期医疗废水的杀菌消毒处置工作,防止病毒传播。在现场检查中,他凭借着自己十年来积累的环保一线执法工作经验,从污水设施运行、医疗废物贮存场所设置、到疫情期间产生的医用口罩手套等医疗废物规范处置等几个方面,向医院提出了改进的建议。

现场检查银川市第六污水处理厂消毒措施

连续20多天的坚守和高强度工作,詹彦波一句怨言也没有。他也是银川市生态环境系统防控疫情预备队的一员,在值守的小区门口,詹彦波协助社区物业工作人员为出入的居民登记信息、测量体温、做好解释疏导,“今天我拦下一辆车测体温,那位司机对我说‘谢谢,你们辛苦了’,一下就不觉得累了,很温暖”,低调又不善言谈的他用实际行动诠释着责任与担当。

【枕水花园小区门口开展疫情普查】

疫情还未结束,战斗还未停止。微博上有一句感人的话就是:“那有什么白衣天使,不过是一群换上白大褂的孩子,尽力学着前辈的样子,与死神抢人”。对于青年生态环境人而言,哪有什么无畏的身躯,不过是生态环境铁军的责任与信念支撑着大家前行的脚步,扛起疫情防控阻击战这份沉甸甸的责任。


分享到: