当前位置:首页>环保动态
疫情当前 使命在肩 他是群众眼中的“门神”
2020-02-13 15:02

岁末年初,一场来势汹涌的新型冠状病毒肆虐武汉,席卷全国,一场关系着人民群众生命健康的疫情防控战役全面打响。随着疫情防控形势日趋严峻,重点地区来银人员集中观察工作也同步展开,在集中观察工作保障队伍里有这样一个人,他坚守岗位、无私奉献,日夜驻守在疫情防控的第一线,他就是我们银川市环境监察支队的工作人员:沈庆军。

沈庆军同志是生态环境系统里的一名老监察了,多年的监察工作铸就了他吃苦耐劳、认真负责的优秀品质。集中观察工作正式启动的当晚,他就主动请缨,要求留夜值守,做好留观人员的夜间服务保障工作。夜里的酒店过道寒意阵阵,但他伏案工作的身影却十分坚定。一遍一遍翻阅留观人员信息,一件一件回应留观人员的诉求,一条一条梳理诉求办理的进展,他沉默寡言却用实际行动将恪尽职守、担当有为的环保铁军形象诠释的淋漓尽致。

留观工作时刻处在危险的边缘,接到参与留观工作的那天,沈庆军同志刚从社区值完班返回家中,热乎乎的饭菜还未递到口中,他便急匆匆的收拾物品又出了门,面对妻子的不舍,他说:“总有人要去一线,你不去,我不去,那谁去?”哪有从天而降的英雄,只有挺身而出的凡人,只希望这场疫情尽快过去,让这些坚守岗位、不顾危险的英雄们能够平安归来。


分享到: