当前位置:首页>环保动态
疫情防控岗位上的“普通人” ——生态环境局灵武分局新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作简报
2020-02-13 14:58

“马叔,值班点上消毒液没了,麻烦再给送点。”工作人员口中的马叔是银川市生态环境局灵武分局一名公益岗,名叫马继德。当全局投入到疫情防控工作中的时候,年龄已经59岁的他也主动申请加入这个队伍中来。在日常工作中,他主要承担局司勤工作,无论是周末或者是夜间出车,从来都是积极主动,毫无说辞。近期疫情防控期间,主要负责给各值班点送物资、协调申请防护用品、搭帐篷,有时也顶替临时值班等等,总之哪里需要哪里到。

在我局包抓的三个值班小区点上,每天都能看到他的身影,一会儿在这个点配消毒液、一会儿又在那个点搭帐篷,一会儿又跟执法人员在一线检查等。除了一个口罩,再没有其他防护用品的条件下,冒着风险,到疾控中心等部门积极为全局申请防护用品,他说“大家都在小区值守,非常辛苦也危险,得尽最大努力给大家申请协调口罩、消毒液这些防护用品,我多跑几趟没事,只要能协调到就非常高兴了。我的力量有限,但能贡献一分是一分。”

他不是党员、不是在职干部,只是一名普通群众,志愿加入到疫情防控中来,无论多辛苦都没有一丝抱怨,让我们从他身上也学到了这种奉献精神。一直都默默无闻、专心做事,当受到大家表扬时,他还不好意思地说“这都是我应该做的,只要能把我做的做好,能给大家帮到点我就很欣慰,不值得表扬的,都是应该做的。”正说着,他又投入到了对值守点位的消毒工作中。


分享到: