当前位置:首页>环保动态
银川市环境监察支队建立疫情期间 企业分类别执法监管暂行制度
2020-02-13 09:33

为贯彻落实全国生态环境系统加强新型冠状病毒感染肺炎疫情防控相关工作视频会的要求,将自治区、银川市关于生态环境执法工作的部署落到实处,监察支队根据当前工作形势进行分析研判,在提升执法效能与科学防控疫情之间找准平衡点,制定并执行疫情期间企业分类别执法监管暂行制度。

将市辖企业分为三个监管类别,实施清单式管理。对当前确需现场检查的涉及医疗废物产生及处置、生活垃圾处置、医疗及城镇生活污水处理等重点企业和单位列为一类,由执法大队明确检查内容,在全力落实防控要求前提下,尽量优化、简化检查程序。对正常生产的一般性企业列为二类,此类企业通过微信调度、视频检查、在线监测等形式实施远程监管,避免不必要的人员接触。对于未复工企业定为三类,暂缓对其检查,通过电话调度等形式掌握其复工时间,要求企业复工前提前报告,复工后视情况划入一类或二类企业进行监管。

监察支队要求全体执法人员要始终坚持守土有责、守土担责、守土尽责,勇于担负生态环境执法职责,切实做好肺炎疫情环境风险防控工作,勠力同心、共克时艰,坚决打赢疫情防控阻击战。


分享到: