当前位置:首页>环保动态
疫情防控扛责任 不忘初心显担当
2020-02-10 14:13

疫情就是命令,防控就是责任。新春伊始,疫情来袭,银川市生态环境局贺兰分局党员干部迅速投入到了新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控战斗中。为疫情防控积极助力齐心协力构筑起抗击疫情的防火墙”。

“您好,麻烦您配合进行人员登记”。“您好,我是社区人员信息排查员,请问您家几口人?有没有身体出现不适症状的?请您务必做好防护措施,少出门,勤洗手,戴口罩……”这些话,他每天要重复千百次。分局党支部老党员施奇同志今年58岁有着23年党龄,疫情发生后,他主动承担起对接共建社区开展入户排查的工作,自1月27日起至今14天的进社区工作中,他每天日出而作,日落不息,无一天缺席,完成了472户排查任务。宣传画张贴、设卡排查、体温测量、小区疫情防控点值守等处都能找到他繁忙的身影。他在用心做好排查的同时,耐心听取群众诉求,解答群众问询,排解群众内心的恐惧和焦虑,细致提醒疫情期间防控注意事项。他用自己的实际行动,为年轻党员树立榜样,积极践行共产党员的初心和使命。

“我是老党员老干部,我不上谁上”。简单的一句的话,却铿锵有力,体现出了共产党员勇敢担当、主动奉献的精神。在这场疫情防控阻击战中,总有这样一群“逆行者”守护着人民群众的幸福和安全。虽然不能像医护人员一样冲锋陷阵在最前线,但为人民群众提供坚强的保障,我们责无旁贷、永远在路上。


分享到: