当前位置:首页>环保动态
银川市生态环境局贺兰分局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会
2019-12-09 17:09

12月6日,按照贺兰县主题教育办的统一安排,银川市生态环境局贺兰分局召开了专题民主生活会,局班子全体成员参加,并邀请县委第一指导组组长闻庆丰莅临指导。

会上集中学习了《贺兰县委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组 贺兰县纪律检查委员会 贺兰县委组织部关于组织开好“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会的通知》文件,传达了自治区党委书记陈润儿同志在调研全区“不忘初心、牢记使命”主题教育座谈会上的讲话精神和来银调研讲话精神。局党组书记、局长杨学生通报了2018年度民主生活会查找问题整改落实情况,并代表班子紧贴“不忘初心、牢记使命”主题,结合生态环境保护工作开展实际,进行剖析检查。班子成员也依次紧扣会议主题发言,严格对照查找的问题深挖症结根源,明确整改目标,提出了切实可行的整改措施和努力方向。会议开展的既有严肃认真查摆问题的味、又有同志之间相互帮助的真情,开出了凝聚共识、团结奋斗干事创业、狠抓落实的好氛围好效果。

县委第一指导组闻庆丰同志充分肯定了局领导班子专题民主生活会的开展,并对下一步工作提出要求:一要加强学习,持续提升理论武装。二是要紧盯任务,抓好整改落实。三是要总结归纳,做好档案整理。要切实发挥领导干部“关键少数”作用,结合生态环境保护工作实际,动真碰硬,重拳出击,聚焦群众反映强烈的环境问题,紧盯整改,进一步提高人民群众对美好生活环境的获得感。


分享到: